Развлечения и отдых        13 ноября 2013        281         0

Открытие бара

Открытие бара – не сложная и эффективная бизнес идея. Начнем с того, что определимся, что собой представляет бар, и какие бары бывают. Итак, бар – это демократичное заведение, которое имеет небольшую площадь, целью которого является организация досуга и развлечение посетителей. Бары бывают различных концепций: пивные, суши-бары, тематические бары, караоке-бары и др. Определитесь с концепцией заведения, основываясь на вкусах целевой аудитории, которую вы хотели бы обслуживать, и приступайте к активным действиям. А именно: зарегистрируйтесь в налоговых органах, вам подойдет форма ведения бизнеса – индивидуальный предприниматель.

Данная бизнес идея считается перспективной, потому что ценовая политика рассчитана на посетителей со средним и низким уровнем дохода. Бары – наиболее популярные заведения в нашей стране. В баре можно приятно провести время в компании друзей, распивая спиртные напитки (наша страна лидирует по потреблению алкоголя населением).

Открытие бара

Если вы новичок в этом бизнесе, советуем открывать бар не более чем на 20 посетителей. Ваше заведение будет заниматься реализацией спиртных напитков и закусок к ним (холодных и горячих), напитков. Обслуживание будет проходить при помощи официантов.

Бизнес на открытии бара рентабельный даже при высокой конкуренции, потому что любое заведение такого типа гарантированно имеет клиентов. Но все равно, перед началом деятельности рекомендуем изучить обстановку у вас в городе. Выявить конкурентов и проанализировать их деятельность, чтобы избежать организационных ошибок.

С чего начать?

Для бара нужно помещение, площадь которого рассчитывается: 5 кв.м на одного посетителя, согласно законодательству. Это значит, общая площадь помещений бара, рассчитанного на 20 человек, не может быть меньше 100 кв.м. Исходя из ваших возможностей, вы можете купить или арендовать помещение. Это может быть как квартира на первом этаже в жилом доме, переведенная в нежилой фонд, так и некапитальная постройка, стоящая отдельно. Если вы выбрали четкую тематику для бара, то придется согласно ей делать ремонт, разрабатывать дизайн помещения. Хотя, если ваше заведение не имеет тематической привязки можно просто сделать современный ремонт в помещении и не заказывать дизайн-проект.

Выбираем оборудование

Покупая оборудование, помните, что для готовки лучше подойдет техника иностранных производителей, а для других производственных нужд, оборудование вполне может быть и отечественным.

Далее, определитесь с меню, и согласно ему нанимайте работников. Подготовив все к введению бара в эксплуатацию, вы можете получить разрешения от санэпидемстанции и службы пожарной безопасности. Приступайте к работе.
Из персонала вам потребуется повар, официанты, бармен, уборщица и пару подсобных рабочих. Для масштабного бара вам может понадобиться охранник и администратор. Ведение бухгалтерии можно поручить приходящему работнику.

Сколько нужно денег

Теперь посчитаем, какая сумма вам понадобится для открытия бара. Эту сумму нужно будет учесть в бизнес плане бара.

Аренда или строительство, ремонт помещения – от 1 млн. до 5 млн. рублей.
Покупка оборудования и получение разрешений – до 600 тыс. рублей.
Зарплата обслуживающему персоналу – около 400 тыс. рублей в год.

Всего, расходы на открытие бара у вас составят от двух до шести миллионов рублей, при этом срок окупаемости около полугода. Тематические заведения дают возможность дополнительно заработать, что сокращает срок окупаемости финансовых вложений.

Добавить комментарий