Развлечения и отдых        12 ноября 2013        320         0

Открытие пиццерии

Пицца – итальянское блюдо, которое стало популярным на весь мир. Это блюдо предлагают практически в каждом кафе и ресторане, от самых простых ее видов до экзотических, пиццу так же доставляют на дом. Ежесуточно производители пицц, продают их сотнями миллионов, и популярность этого блюда не угасает. По-прежнему, открытие пиццерии, является одним из самых рентабельных видов бизнеса, среди кулинарных услуг. Но если вы решили последовать многочисленным примерам, то вам нужно продумать все ваши вложения и составить подробный бизнес план, чтобы ваш бизнес приносил вам хороший доход.

Открытие пиццерии

С чего начать?

Начните с выбора места для вашей будущей пиццерии. Проанализируйте этот рынок, и вы поймете, где еще есть свободные места не занятые конкурентами. Лучшими местами для пиццерии будут центральные части города, поблизости от офисных зданий. Все потому что работники офисов имеют возможность обедать в пиццерии, у них достаточный уровень доходов. Так же вам подойдет площадь в торговом центре – сюда люди приходят надолго и с деньгами, а значит, вполне могут зайти и к вам, чтобы утолить голод и отдохнуть между покупками. Однако в этих местах аренда площадей стоит значительно дороже. И если в начале своей деятельности вы не можете себе позволить таких расходов, обратите внимание на помещения расположенные в спальных районах вашего города. Арендная плата будет не такой большой, а клиентов будет не намного меньше. Помещение для пиццерии должно быть около 120 кв.м. , это где-то на сорок посетителей.

Приобретение оборудования

Следующим вашим вложением, и наверняка самым крупным, будет приобретение оборудования. Пиццерия должна одновременно обслуживать много клиентов, а производство должно выдерживать большие наплывы людей, значит, оборудование должно быть надежным, чтобы работать бесперебойно. Такое оборудование стоит дорого, но купив, его вы можете быть спокойны, что не понесете убытки из-за поломок и простоев, не будете тратиться на ремонты. Кроме специализированной техники для приготовления пиццы вам понадобится торговое оборудование, и мебель для оформления помещения — столы, стулья. Нужно будет так же закупить посуду для пиццы и напитков.

К оформлению помещения стоит подойти ответственно, так как пиццерий уже много и вам нужно выделяться среди других. Вся мебель и посуда должны быть в одном стиле.
Что касается сырья для производства пиццы, то излишне говорить, что оно должно быть исключительно качественным. Некоторые пиццерии заказывают муку напрямую в Италии. Излишества это или нет, решать вам, но помните, от вашего выбора зависит репутация вашего заведения. Приготовление пиццы имеет четкую, сложившуюся со временем рецептуру и технологию приготовления – ее нельзя нарушать!

Подбор персонала

В любом кулинарном бизнесе, успех в руках у повара. Ваша задача – найти такого специалиста, а лучше двух (чтобы они сменяли друг друга), и создать им комфортные условия для работы, чтобы их не переманили к себе конкуренты. Так же вам понадобятся официанты, бармен, уборщики помещения, работники кухни – помощники повара и посудомойки. Для ведения документации нужен бухгалтер, и менеджер, который будет заниматься закупками сырья.

Разработка меню

Заранее продумайте меню. Обычно это до 15 сортов пиццы, которые в летний период частично заменяются другими закусками, а с наступлением холодов снова появляются в вашем ассортименте. Относительно закусок: это должны быть легкие салатики, десерты. К тому же, вы можете предлагать обеды – первые и вторые блюда. Из напитков вы можете предоставлять соки, чай, кофе.

У пиццерии имеется еще одно направление – вы можете организовать доставку пицц по адресам ваших клиентов, предварительно наработав клиентскую базу. Но чем больше ваш город, тем шире должна быть сеть вашего производства, а то из одного района в другой можно очень долго добираться, что не очень положительно сказывается на качестве производимого вами товара. И тем не менее организация бизнеса по производству пиццы с доставкой, требует меньших вложений, чем стационарная пиццерия.

Доход

Рассмотрим финансовые показатели бизнес плана пиццерии:
Ваши затраты на аренду составят до 200 тыс. руб. в зависимости от города и места.
Затраты на продукты — около 300-400 тыс. руб. в год.
Зарплата персоналу , на 15 работников – не меньше 230 тыс. руб.
Другие расходы (транспорт, коммунальные услуги, налоги) – около 100 тыс. руб.
Для старта этого бизнеса вам потребуется до 6 млн. рублей.

Рентабельность пиццерии может достигать 70% при правильном построении производства, но в среднем она составляет около 40%. Ваши затраты окупятся максимум за полтора года.

Добавить комментарий