Развлечения и отдых        11 ноября 2013        260         0

Открытие кофейни

Большинство деловых встреч, проходящих в неофициальной обстановке, становится традицией среди бизнесменов, проводить за чашечкой кофе, в уютной атмосфере кофейни. И в нашу страну пришла традиция такого досуга. Кофе и напитки, приготовленные с использованием кофе – необычайно популярны, поэтому организация бизнеса — кофейни может принести вам немалый доход. Очень много людей любят кофе, это значит, что ваших потенциальных клиентов и искать особо не нужно, если ваш кофе вкусно готовят.

Открытие кофейни

Начиная кофейный бизнес, задумайтесь об оформлении вашего заведения. Ваша задача, сделать интерьер максимально уютным и домашним, но при этом оригинальным и стильным, чтобы посетители снова и снова хотели вернуться к вам. Так как вы будете специализироваться на приготовлении различного кофе, именно это должно стать основным акцентом интерьера вашей кофейни. Оригинальное оформление блюд и сервис, та атмосфера, которая будет царить в вашей кофейне – это визитная карточка вашего заведения. У вашего бизнеса есть два варианта развития: вы можете готовить разные сорта кофе и подавать к нему сладкие лакомства, а можете предлагать посетителям не самые сложные, но изысканные блюда к чашке кофе. Рекомендуется все это включить в бизнес план кофейни.

С чего начать?

Выбирая место для кофейни, вам следует обратить внимание на центральную часть города, рядом с деловыми центрами, в торговых центрах, около вокзалов, учебных заведений и супермаркетах. Самое важное для вас – это поток людей, которые учуяв аромат кофе, могут стать вашими посетителями. В зависимости от места расположения вы будете корректировать свое меню и оформление заведения, так как, например, если расположить кофейню неподалеку от вуза, студенты будут основной вашей потребительской группой.

Подход к вашей кофейне должен быть простым и заметным. Идеально – это если заведение располагается на первом этаже, в торговом центре это может быть и второй этаж.

Подбор оборудования

Старайтесь приобрести качественное оборудование, особенно качеством славятся итальянские производители. Кстати, фирмы-поставщики кофе, зачастую, предлагают и оборудование. Для старта бизнеса кофейни нужно не так уж и много всего: хорошая кофеварка, кофемолки (отдельная для каждого сорта кофе) и емкости для хранения кофе (они должны герметично закрываться). Вода для варения кофе должна быть очищенная с помощью стационарных фильтров, либо покупаться очищенная. Чтобы оборудовать зал кофейни вам понадобится мебель – столы и стулья, барная стойка, и холодильное оборудование для хранения кондитерских изделий и других напитков.

Если обратить внимание на европейские традиции, то в меню кофейни входит классическая кофейная карта: капуччино, латте, еспрессо, а так же американо и мокко. Кроме этого к кофе подаются кондитерские изделия – выпечка, легкие десерты. У вас так же должен быть чай разных сортов и прохладительные напитки. Это говорит о том, что слишком обширное меню вам не требуется. К тому же на выбор клиентов влияют разные факторы, например, время года.

Для начала вам удобнее покупать выпечку и десерты у производителей, позже, когда ваш бизнес окрепнет, и появятся средства на расширение дела, вы можете открыть собственное производство сладостей.

Подбор персонала

Для слаженной работы кофейни вам потребуется ответственный персонал: баристо – кофейные мастера-бармены, официанты. Так же понадобится уборщица и мойщики посуды. Ведение документации лучше всего поручить профессиональному бухгалтеру.

Раскрутить кофейный бизнес с нуля в условиях большой конкуренции вы сможете где-то за год. При этом на различные рекламные акции будет уходить до 10% ваших затрат. Вам нужно прочно занять место в том районе, где вы открылись.

Расходы

Для раскрутки кофейни обслуживающей за раз до 30 посетителей, вам придется вложить около 50.000 долларов, это без кондитерского производства. Окупятся же ваши затраты, максимум за 3 года. Рентабельность такого дела до 40%.

Добавить комментарий