Торговля        06 мая 2013        489         0

Вкусные пончики

Среди нас очень много сладкоежек. Довольно сложно отказать себе и пройти мимо киоска со вкусно пахнущей выпечкой. Особенно если с утра не было и крошки во рту.

Вкусные пончики

Одна мысль о вкусных и сладких пирожках, пончиках, булочках, заставляет наш рот наполняться слюной. И если пирожки и булочки с начинкой требуют обычно некоторой сноровки в приготовлении, то пончики делать легко. Поэтому если попробовать организовать дело по производству пончиков, то у вас должно все получиться.

Оборудование для приготовления пончиков

Итак, что же для приготовления пончиков нужно? В первую очередь – это дрожжевое тесто, оно должно быть сладким. Подробный рецепт вы без труда найдете в интернете. Чтобы поставить это производство на поток, вам пригодится специальное оборудование: дозатор и фритюрница. Дозатор, что следует из названия, выдает определенное количество теста, обычно уже в нужной нам форме. Массу получаемого, еще сырого, пончика, можно отрегулировать. Обычно это колечко весом не менее 20 и не более 60г. Фритюрница вам нужна, так как пончики жарятся в большом количестве растительного масла. Температуру масла тоже можно выставить. Идеальная температура от 180 до 200 градусов. По продолжительности приготовления пончики очень выгодное блюдо, жарка занимает не более двух минут. Фритюрницу можно использовать как электрическую, так и работающую на газу. Это зависит от того, как вам будет удобнее. За один раз во фритюрницу средних размеров можно поместить до 20 штук пончиков. После того, как вы их вынете из печки, им нужно дать стечь, чтобы лишнее масло не портило вкус. После этого готовые пончики посыпаются сахарной пудрой и отдаются довольным покупателям в пакетиках или на тарелочке.

оборудование для пончиков

Эту бизнес идею можно реализовать двумя разными путями, при этом все это можно совместить, если постараться.

Два варианта открытия бинеса по продаже пончиков

Вы можете открыть точку быстрого питания, лоток на улице. Для этого вам нужно выбрать хорошее место, где люди проходят большим потоком, получить разрешения на такую торговую точку в специальных органах. Скорее всего придется нанять себе помощника, потому что такой ларек иногда бывает перегружен заказами, что одному человеку будет не под силу. Заранее обеспечьте себе в ларьке электричество или газ, чтоб ваша печка могла бесперебойно работать. Среди положительных сторон такого ларька можно отметить:

  • четкое количество продукции, которую заберут у вас всю, без остатка;
  • дополнительной рекламой вашей продукции является аромат, которым сопровождается ее приготовление.

В другой момент, этот путь имеет и ряд минусов. Ларек должен быть крытым, чтобы защищать от плохих погодных условий. Масло не должно остывать. Вы не можете прогнозировать, когда будет наплыв покупателей, а когда простой. Тесто нужно заготавливать заранее, и в дни простоя у вас будет большой отход.

Второй путь – это производство пончиков на поток. Расфасованные пончики вы поставляете в магазины, булочные и кафе. В данном случае от вас потребуется постоянное помещение и получение лицензии на производство кондитерских изделий. Однако плюсов такой вариант имеет немало. Во-первых, разрешений на стационарное помещение требуется меньше. Производство же можно более удобным образом организовать – аппараты могут работать в круглосуточном режиме, меньше отходов продуктов, большие возможности для увеличения ассортимента. Из минусов такого варианта заработка, можно отметить необходимость фасовки, а значит затраты на разработку упаковки, контроль за датой производства, соблюдение сроков годности и правил хранения товара. Периодически могут возникать возвраты непроданной продукции и розничные сети будут просить товар под реализацию.

Имейте ввиду, что реализатор работающий у вас, может обманывать, снижая массу изделия добавлением в тесто воды и уменьшая количество теста.

Так же вам нужно изучить законодательную базу. Поскольку для такого производства, если это ларек, нужна специальная вытяжка и удобства – канализация, питьевая вода. И это требует разрешения из СанЭпидемСтанции. Если вы выбрали газовую печку, то дополнительные согласования вас ждут со службой Пожарной Безопасности.

Добавить комментарий